Salades d’hydroculture

Saison en Suisse: pendant toute l'année

  • Les salades d’hydroculture se laissent conserver pendant longtemps et peuvent même être replantées chez soi.
  • En outre, elles restent plus longtemps fraîches et croquantes grâce à la motte de racines.

Depuis cette année, on trouve des salades provenant de l’hydroculture sur le marché suisse. De la feuille de chêne rouge et verte et un bouquet de trois salades sont produits pour le moment avec ce nouveau mode de culture. Le bouquet de trois salades est une nouveauté constituée de feuille de chêne rouge et verte et de lollo rouge, soit trois variétés dans une seule salade. Les plants sont plantés ensemble dans un pot et poussent les uns dans les autres. Les salades sont vendues en sachet avec leurs racines. Les salades d’hydroculture se laissent conserver pendant longtemps et peuvent même être replantées chez soi. En outre, elles restent plus longtemps fraîches et croquantes grâce à la motte de racines. En hydroculture, les plants de salade sont cultivés sous serre dans une solution nutritive aqueuse. La production dure toute l’année et est durable, puisqu’elle nécessite 70% de moins d’eau, 8 fois moins de surface et 60% de moins d’engrais environ. Grâce à ce mode de culture novateur, la création de valeur reste dans la région et les salades proviennent aussi en hiver de Suisse. Cela permet de renoncer en grande partie aux salades importées. Dans un cas, la production est même neutre en CO2, la chaleur nécessaire provenant de l’incinération des déchets dans l’UVTD voisine.

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