Melon

Melon

Le melon est considéré comme étant un fruit, mais est en fait c’est un légume.

Pas de saison

La saison du melon dure de juillet à août en Suisse.

  • janv. j
  • févr. f
  • mars m
  • avr. a
  • mai m
  • juin j
  • juil. j
  • août a
  • sept. s
  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Doux, aqueux
Consommation
Cru
Stockage
À température ambiante (entier), au réfrigérateur (coupé)
Conservation
Melon entier 1 à 2 semaines, melon coupé 2 à 3 jours
Espèce de légume
Légume-fruit

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 226kJ / 54kcal · Protéine : 0.9g · Graisse : 0.1g · Glucides : 12.4g · Sodium, potassium, manganèse, fer, zinc, sélénium, vitamine K, glucose, fructose, saccharose et fibres alimentaires

Bon à savoir

Le melon est un légume d’été typique. Grâce à sa haute teneur en eau, il est apprécié pour se désaltérer

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer le melon ?

Le melon est mangé comme entrée ou dessert frais. On peut aussi le consommer sous forme de soupe.

Quel est le goût du melon ?

Le melon a un goût doux.

Pendant combien de temps peut-on conserver un melon ?

Le melon ne se conserve pas longtemps et devrait être consommé rapidement après avoir été acheté.

Où cultive-t-on des melons ?

Le melon est très peu cultivé en Suisse.

Quelles variétés de melon existe-t-il ?

On connaît surtout les variétés suivantes en Suisse : le melon charentais, le melon brodé, le melon miel et le melon galia.