Maïs doux

Maïs doux

Comme les petits pois, le maïs doux contient, outre des glucides et des protéines, aussi diverses vitamines et substances minérales.

Pas de saison

La saison du maïs doux dure de juillet à octobre en Suisse.

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  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Doux
Consommation
Cuit, grillé, surgelé
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
1 à 2 jours
Espèce de légume
Légume-fruit

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 390kJ / 93kcal · Protéine : 3.3g · Graisse : 1.2g · Glucides : 16.7g · Potassium, phosphore, magnésium, vitamines A, B et C

Bon à savoir

Comme les petits pois, le maïs doux contient, outre des glucides et des protéines, aussi diverses vitamines et substances minérales.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer le maïs doux ?

Le maïs doux est cuit jusqu’à ce qu’il devienne tendre et ne peut pas être consommé cru. Il peut aussi être congelé. On mange les graines de l’épis cuit ou grillé.

Quel es le goût du maïs doux ?

Comme son nom l’indique, le maïs doux possède un goût sucré.

Pendant combien de temps le maïs doux se laisse-t-il conserver ?

Le maïs doux doit être consommé rapidement, car la teneur en sucre diminue rapidement.

Quelle est l’origine du maïs doux ?

Le maïs est cultivé depuis toujours en Amérique. Il ne faut pas confondre le maïs doux avec le maïs fourrager. Il est beaucoup plus doux que ce dernier.