Kalettes ®

Kalettes ®

Il s’agit d’un croisement entre le chou de Bruxelles et le chou plume, deux légumes riches en substances nutritives.

Pas de saison

La saison des Kalettes dure de novembre à mars en Suisse.

  • janv. j
  • févr. f
  • mars m
  • avr. a
  • mai m
  • juin j
  • juil. j
  • août a
  • sept. s
  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Doux et fin, léger goût de noix, pas de goût typique de chou
Consommation
Crus, à l’étuvée, rôtis, cuits, blanchis, comme smoothie
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
Environ une semaine
Espèce de légume
Choux

Valeur nutritive pour 100 g

Beaucoup de vitamines C, B6, A et K, fer, beaucoup de fibres alimentaires et de substances végétales secondaires

Bon à savoir

Les plantes de la famille des choux influent positivement sur le taux de cholestérol et de glycémie et contribuent à réguler la digestion de manière naturelle.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

À quoi ressemblent les Kalettes®?

Les Kalettes ont de petites rosettes rouge-violet et des feuilles ondulées.

Quel est le goût des Kalettes®?

Les Kalettes ont un goût doux, fin et légèrement de noix et ne possèdent pas le goût typique de chou.

Comment préparer les Kalettes®?

Après avoir été rincés brièvement, les Kalettes® peuvent être préparés à l’étuvée, rôtis, blanchis ou mélangés à d’autres légumes.

Comment cultive-t-on les Kalettes®?

Les Kalettes® poussent lentement : ils sont semés en février et plantés à la mi-avril et poussent ensuite pendant tout l’été et tout l’automne. La récolte commence pratiquement une année après les semis. Les Kalettes® ne sont cultivés que depuis 2013 en Suisse.

Kalettes ®

Plus d’informations sur les Kalettes®

www.kalettes.ch