Radis long

Radis long

Le radis long stimule le métabolisme et a un effet expectorant et antispasmodique en cas de toux.

De saison maintenant

La saison du radis long dure d’avril à décembre en Suisse. En novembre et décembre, il provient des entrepôts.

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Informations nutritionnelles

Goût
Piquant
Consommation
Cru, à l’étuvée, macéré, à la vapeur
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
Jusqu’à une semaine
Espèce de légume
Légume-tubercule et légume-racine

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 38kJ / 9.3kcal · Protéine : 1g · Graisse : 0.2g · Glucides : 1g · Huile de moutarde, enzymes, vitamine C, fer, calcium

Bon à savoir

Le radis long que nous connaissons en Europe est originaire du Japon. Sa saison dure d’avril à décembre en Suisse. En novembre et décembre, il provient des entrepôts.

Dans les pays asiatiques, le radis long est macéré dans l’acide lactique pour le conserver pendant quelques semaines comme la choucroute. Il est généralement consommé cru en Suisse.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer le radis long ?

En Suisse, le radis long est généralement consommé cru ou en salade. Le goût piquant se laisse adoucir en le cuisant à l’étuvée ou avec un peu de sel.

Quel est le goût du radis long ?

Le goût piquant est provoqué par des huiles essentielles. Plus le radis long est jeune, plus son goût est doux.

Le radis long est-il sain ?

Le radis long stimule le métabolisme et a un effet expectorant et antispasmodique en cas de toux.

Comment conserver le radis long ?

Le radis long ne se laisse conserver que pendant quelques jours au réfrigérateur.

Quelle est l’origine du radis long ?

Le radis long que nous connaissons en Europe est originaire du Japon.