Chou plume / chou vert

Saison en Suisse : de novembre à mars

  • Appelé aussi chou vert, chou frisé non pommé ou chou palmier
  • Fournit beaucoup de substances nutritives, de fer, de protéines et d’antioxydants
  • Fait partie des légumes possédant la plus haute teneur en vitamine C.

Le chou plume ou chou vert contient des teneurs élevées en substances nutritives, antioxydants, vitamines, substances minérales, fibres alimentaires, acides aminés et substances végétales secondaires, qui en font l’un des légumes les plus sains. Comme peu d’autres légumes, le chou plume fournit donc des vitamines fraîches en hiver. Pas encore très connu en Suisse, il est à la mode depuis quelques temps et est aussi utilisé cru pour préparer des smoothies verts. Ce chou à feuilles poussant rapidement est un légume d’hiver robuste, capable de supporter des températures descendant jusqu’à -15°C. Il obtient son goût doucereux après la première gelée. Blanchi, le chou plume est idéal comme garniture ou en salade et accompagne traditionnellement des plats corsés ou des ragoûts. En Suisse, le chou plumé peut surtout être acheté en hiver sur les marchés, dans des magasins spécialisés ou dans les grandes filiales des détaillants.

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