Endive

Saison en Suisse: Les endives suisses sont disponible pendant toute l'année.

  • Une salade hivernale typique de production indigène.
  • Se consomme crue, cuite à l’étuvée ou en gratin.
  • Plus d'informations sous: www.swiss-diva.ch

L’endive est comme le pain de sucre et le radicchio, une astéracée. L'endive a été commercialisée pour la première fois au 19ème siècle à Bruxelles als Treibchicorée et est ainsi aussi connue sous le nom de bruxelloise. La racine pousse avec des feuilles en forme de dents de lion et est récoltée à l'automne puis stockée au frais. L'endive pousse de la racine, dès que celle-ci est placée dans un endroit sombre et tempéré. En l'espace de trois semaines seulement, un cône clair se développe. Lorsque les cônes sont placés à la lumière, ils deviennent verts. Il existe aussi une variété rouge. L'endive est principalement cuisinée en salade. Mélangée à des morceaux de pomme ou à de l'orange, sa légère amertume passe au second plan. L’endive cuite est plus particulièrement connue en Romandie, par ex., en gratin avec une sauce béchamel et saupoudrée de fromage.

Recettes
Swiss Diva
Suisse naturellement