Chou chinois

Chou chinois

Le chou chinois joue un rôle très important dans la cuisine asiatique.

De saison maintenant

La saison du chou chinois dure de mai à mars en Suisse.

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  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Doux, tendre, rafraîchissant, peu ressemblant au chou
Consommation
Cru, braisé, bouilli, à l’étuvée, à la vapeur
Stockage
Emballé dans un linge humide et placé dans le bac à légumes du réfrigérateur, le chou chinois reste plus longtemps frais.
Conservation
Environ 10 jours
Espèce de légume
Choux

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 43kJ / 10kcal · Protéine : 1.2g · Graisse : 0.3g · Glucides : 2g · Potassium, fer, acide folique, vitamine C, essences de moutarde, acides aminés

Bon à savoir

Le chou chinois provient de la province de Guangdong en Chine. Il faut le conserver au frais et à l’abri de la lumière.

Le chou chinois contient peu de calories, mais beaucoup de précieux acides aminés et de vitamines.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer le chou chinois ?

Le chou chinois s’utilise comme salade, dans des soupes, comme légume d’accompagnement ou dans des plats asiatiques. Contrairement aux espèces de chou pommé, il se digère facilement et ne provoque pas de ballonnements. En outre, il convient comme aliment diététique.

Quel goût a le chou chinois ?

Le chou chinois a un agréable goût doux, tendre et rafraîchissant qui ressemble peu à celui du chou.

D’où le chou chinois est-il originaire ?

Le chou chinois est originaire de la province de Guangdong en Chine.