Céleri-rave

Céleri-rave

Le céleri-rave est un légume de garde typique.

De saison maintenant

La saison du céleri-rave dure toute l’année en Suisse. Entre novembre et mai, il provient des entrepôts.

  • janv. j
  • févr. f
  • mars m
  • avr. a
  • mai m
  • juin j
  • juil. j
  • août a
  • sept. s
  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Doux, piquant, épicé, aromatique
Consommation
Cru, cuit, bouilli, glacé, à l’étuvée, frit
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur ou dans une caisse remplie de sable dans une cave fraîche
Conservation
Quelques jours (réfrigérateur) à quelques mois (cave)
Espèce de légume
Légume-tubercule et légume-racine

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 89kJ / 21kcal · Protéine : 1.6g · Graisse : 0.3g · Glucides : 3.1g · Beaucoup de vitamine B, glucides, fibres alimentaires, calcium, potassium, fer, magnésium, phosphore, un peu de vitamine C, graisse, protéine

Bon à savoir

Le céleri-rave est un légume de garde typique. Il se laisse conserver pendant quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur et même pendant quelques mois dans une caisse remplie de sable dans une cave fraîche.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer le céleri-rave ?

Le céleri-rave se laisse consommer de différentes manières : cru, râpé en salade, pressé sous forme de jus, en cubes ou en tranches, cuit, frit, à la vapeur, au four, dans des ragoûts et des soupes ou comme base pour un fond de sauce.

Quel est le goût du céleri-rave ?

Le céleri-rave possède un goût doux, épicé et piquant marqué par les huiles essentielles qu’il contient.

Comment conserver le céleri-rave ?

Le céleri-rave se laisse conserver pendant quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur et même pendant quelques mois dans une caisse remplie de sable dans une cave fraîche.

Quelles est la saison du céleri-rave ?

Le céleri-rave est disponible pendant toute l’année en Suisse. De novembre à mai, il provient des entrepôts. C’est un légume de garde typique.

Quelle est l’origine céleri-rave ?

Le céleri était déjà connu des Égyptiens et des Grecs. C’était un symbole de victoire et de triomphe.