Zucchetti

Saison in der Schweiz: Mai bis Oktober

  • Verwandt mit dem Kürbis.
  • Roh und gekocht geniessbar.
  • Leicht verdaulich, wenig Kalorien, Eiweiss, Calcium, Phosphor, Vitamine A, B, C.

Zucchetti, auch Zucchini genannt, ist ein typisches Sommer-Fruchtgemüse aus dem Freiland. Auch die sehr große, gelbe Blüte der Zucchetti ist für den Verzehr geeignet und eine ganz spezielle Delikatesse. Zucchetti können bis zu 40 cm lang werden, die geschmacklich ideale Verzehrgrösse ist ca. 20 cm. Es gibt auch gelbe oder gestreifte Sorten. Das Fruchtfleisch ist immer weiss mit kleinen essbaren Kernen. Die Zucchetti sollte erst nach dem Kochen gesalzen werden, damit sie knackig bleibt. Sie ist im Gemüsefach des Kühlschranks bis drei Wochen haltbar, sollte aber nicht zusammen mit Tomaten oder Obst gelagert werden.

Rezepte
Swiss Diva
Schweiz Natürlich