Kalettes ®

Kalettes ® hat in der Schweiz von November bis März Saison.

  • Enthält viel Vitamin C, B6, E
  • Reich an Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen.

Es ist eine Mischung aus den zwei nährstoffreichen Gemüsen Rosenkohl und Federkohl. Nach kurzem Abspülen kann Kalettes® gedünstet, angebraten, blanchiert oder als Mischgemüse verwendet werden. Dazu können Bratpfanne, Wok, Steamer, etc. verwendet werden. Pflanzen aus der Kohlfamilie helfen, den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel günstig zu beeinflussen und die Verdauung auf natürliche Weise zu regulieren. Kalettes® ist ein Saisongemüse und wächst nur langsam heran: Ausgesät wird Kalettes® im Monat Februar, danach wird es Mitte April ausgepflanzt und wächst dann über den ganzen Sommer und Herbst weiter. Praktisch ein Jahr nach der Aussaat kann mit der Ernte begonnen werden. In der Schweiz wurde Kalettes® erstmals 2013 angebaut. Mehr unter www.kalettes.ch

Rezepte
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