Broccoli

Saison in der Schweiz: Mai bis Anfang November

  • Roh und gekocht geniessbar.
  • Enthält sehr viel Vitamin C, Folsäure, Kalzium, Eisen.
  • In Salzwasser waschen um von Insekten zu befreien.

Der Broccoli ist ein Blütengemüse und eng mit dem Blumenkohl verwandt und gilt als wertvollste Kohlsorte. Er ist ein typisches Sommergemüse. Beim Einkauf erkennt man eine gute Qualität wenn die Stiele und Blätter knackig und die Blütenknospen geschlossen und blaugrün sind. Bei hohen Temperaturen sowie Licht welkt der Broccoli sehr schnell und zeigt dann gelbe Blüten, die den typischen Geschmack verlieren. In Plastikfolie verpackt kann man ihn bis zu 5 Tagen im Kühlschrank halten. In Röschen geteilt kann man ihn auch gut einfrieren. Knoblauch, Weisswein, Mandeln, Zitronensaft oder Butter passen gut zu Broccoli. Broccoli sollte innert weniger Tagen gegessen werden, sonst gehen die Vitamine verloren.

Rezepte
Swiss Diva
Schweiz Natürlich