Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Bruno Hurni, orticoltore, raccolta dei cavolini di Bruxelles.
Queste 28 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàBietola da costa
Le foglie novelle di bietola da costa vengono utilizzate per preparare i capuns grigionesi.
Cavolo navone
Il cavolo navone è imparentato con le rape.
Cabis rosso
L’aggiunta di cumino durante la cottura riduce la sensazione di gonfiore.
Topinambur
Pare che il nome dal suono esotico sia un riferimento a una tribù indiana.
Sedano rapa
Il sedano rapa è una tipica verdura da stoccaggio.
Carota / Carote a mazzi
Le carote sono una delle verdure più importanti a livello mondiale e sono l’ortaggio più amato in Svizzera.
Pastinaca
A causa del suo sapore deciso, la pastinaca è spesso cucinata insieme ad altre verdure come patate e carote.
Lollo verde/rosso
In Svizzera sono diffuse principalmente due varietà di lollo: la verde e la rossa.
Ravanello
Il nome del ravanello deriva dalla parola latina radix che significa radice.
Cavolo piuma
Il cavolo piuma è molto robusto e sopporta temperature fino a -15°C.
Cabis bianco
Il cabis bianco è un’eccezionale fonte di vitamine durante i mesi freddi.
Scalogno
Lo scalogno non dovrebbe essere saltato a temperature troppo elevate poiché diventa amaro.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch