Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonRadis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.
Oignon
On a les yeux qui pleurent lorsqu’on coupe des oignons car des substances contenant du soufre s’échappent. Pour éviter cela, il faut refroidir les oignons ou les mettre dans de l’eau froide auparavant.
Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
Chou chinois
Le chou chinois joue un rôle très important dans la cuisine asiatique.
Betterave rouge
Ce légume-tubercule est un légume de garde typique et nous fournit de précieuses vitamines et substances nutritives en hiver.
Salades d’hydroculture
Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre.
Ciboulette
La ciboulette fraîche ne devrait jamais être coupée avec un couteau, mais avec des ciseaux de cuisine.
Lollo verte/rouge
On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.
Batavia verte/rouge
Le goût de la batavia ressemble à celui de la laitue Iceberg et est plus prononcé et plus épicé que celui de la laitue pommée.
Céleri-rave
Le céleri-rave est un légume de garde typique.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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