Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonPanais
Avec son goût plutôt prononcé, le panais est souvent mangé comme légume d’accompagnement avec des carottes et des pommes de terre.
Épinards
À cause d’une erreur de calcul, la teneur en fer des épinards a été surestimée pendant des décennies.
Chou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
Chou palmier
Le chou palmier est très robuste et supporte même des températures jusqu’à moins 15°C.
Laitue feuille de chêne verte/rouge
La saison de la laitue feuille de chêne dure de mars à décembre en Suisse.
Topinambour
Le nom exotique ferait référence à une tribu indigène.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Pourpier
Le pourpier maraîcher convient en salade, comme épice dans des salades à feuilles, pour accompagner les épinards et dans les soupes.
Endive
L’endive est très saine et nous fournit des substances minérales et des vitamines en hiver.
Céleri-rave
Le céleri-rave est un légume de garde typique.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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