Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonPourpier
Le pourpier maraîcher convient en salade, comme épice dans des salades à feuilles, pour accompagner les épinards et dans les soupes.
Carotte / carotte en botte
La carotte est l’un des légumes les plus importants du monde et le légume le plus apprécié en Suisse.
Chou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Chou blanc
Le chou blanc est une excellente source de vitamines pendant les mois d’hiver.
Lollo verte/rouge
On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.
Carotte jaune
La carotte jaune est une forme primitive de la carotte d’aujourd’hui.
Laitue feuille de chêne verte/rouge
La saison de la laitue feuille de chêne dure de mars à décembre en Suisse.
Échalote
Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.
Radis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.
Kalettes ®
Il s’agit d’un croisement entre le chou de Bruxelles et le chou plume, deux légumes riches en substances nutritives.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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