Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonOignon
On a les yeux qui pleurent lorsqu’on coupe des oignons car des substances contenant du soufre s’échappent. Pour éviter cela, il faut refroidir les oignons ou les mettre dans de l’eau froide auparavant.
Épinards
À cause d’une erreur de calcul, la teneur en fer des épinards a été surestimée pendant des décennies.
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Côtes de bettes
Les jeunes feuilles des côtes de bettes sont utilisées pour faire des capuns.
Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
Chou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Échalote
Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.
Chou chinois
Le chou chinois joue un rôle très important dans la cuisine asiatique.
Batavia verte/rouge
Le goût de la batavia ressemble à celui de la laitue Iceberg et est plus prononcé et plus épicé que celui de la laitue pommée.
Salades d’hydroculture
Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre.
Carotte / carotte en botte
La carotte est l’un des légumes les plus importants du monde et le légume le plus apprécié en Suisse.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
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