Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonChou palmier
Le chou palmier est très robuste et supporte même des températures jusqu’à moins 15°C.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Chou blanc
Le chou blanc est une excellente source de vitamines pendant les mois d’hiver.
Lollo verte/rouge
On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.
Kalettes ®
Il s’agit d’un croisement entre le chou de Bruxelles et le chou plume, deux légumes riches en substances nutritives.
Topinambour
Le nom exotique ferait référence à une tribu indigène.
Échalote
Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.
Ciboulette
La ciboulette fraîche ne devrait jamais être coupée avec un couteau, mais avec des ciseaux de cuisine.
Chou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Radis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
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